Опубликовать рецепт →

Классический омлет по-французски

Рецепт в категориях:

Классический омлет по-французски

50 г сливочного масла

3 яйца

белый молотый перец

соль

Этот французский рецепт приготовления омлета предполагает использование только масла и яиц, омлет готовится без молока или каких бы то ни было других молочных продуктов.

На средней сковороде растопить масло на слабом огне.

Яйца разбить в миску, взбить вилкой до однородной консистенции, затем тонкой струйкой влить растопленное сливочное масло (горячее) при постоянном помешивании, поперчить и посолить, вылить приготовленную смесь на сковороду, где растапливалось масло.

На слабом огне дождаться, когда схватятся края омлета, затем при помощи лопатки, начиная с самой схватившейся части, осторожно начать сворачивать омлет в рулет – дожидаться готовности верха омлета не нужно.

При подаче классический омлет по-французски выкладывается через край сковороды на тарелку вниз швом.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 14     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: