Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Французский сахарный пирог

Французский сахарный пирог

200 г муки

60 г сливочного масла (10г из них – в начинку)

2 яйца

3/4 стакана молока (1/2 стакана из них – в начинку)

8 ст.л. сахара

1 ч.л. сухих дрожжей

соль

Половину сахара и дрожжи растворить в теплом молоке (в ¼ стакана).

Перемешать муку с солью и одним яйцом в большой емкости.

Ввести в мучную смесь разведенные в молоке дрожжи.

Сливочное масло растопить, охладить, влить в тесто.

Вымесить гладкое тесто (если оно прилипает – добавить чуть больше муки), на час оставить его для расстойки.

Выложить тесто в форму для пирога, затем оставить еще на час для расстойки, при помощи ножа сделать на тесте насечки, посыпать пирог сверху оставшимся сахаром.

Второе яйцо и ½ стакана молока для начинки перемешать, залить пирог, положить сверху сливочное масло, порезанное на кусочки.

Выпекать французский сахарный пирог в разогретой до 210 градусов духовке в течение 20-30 мин до румяной корочки.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 18     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться