Опубликовать рецепт →

Картофель «Тартифлетт» по-французски

Рецепт в категориях:

Картофель «Тартифлетт» по-французски

125 г мягкого сливочного сыра

100 г ветчины/бекона

6-7 клубней картофеля

1 головка репчатого лука

4 ст.л. сливок, либо сметаны разбавленной водой

сливочное масло

растительное масло

соль

Это традиционное блюдо французской кухни, которое подается чаще всего зимой на лыжных курортах в ресторанах. Такой картофель получается очень сытным.

Промыть, очистить картофель, каждый клубень разрезать на 3 части и залить холодной водой, подсолить картофель по вкусу, до готовности отварить и слить воду, дать остыть.

Лук очистить, нарезать полукольцами, до размягчения обжарить на небольшом количестве растительного масла в сковороде.

Добавить к луку бекон, обжарить все еще 2-3 мин.

Взять форму для запекания, смазать сливочным маслом, выложить нарезанный некрупными ломтиками картофель на дно (половину картофеля), сверху положить слой из лука и бекона (половину), далее выложить оставшийся картофель, затем бекон с луком.

Залить все сметаной или сливками, выложить сверху нарезанный пластиками сыр (лучше использовать лучше камамбер или другой нежный сливочный сыр).

Готовить картофель «Тартифлетт» по-французски в разогретой до 230 градусов духовке 10-15 мин до подрумянивания сыра, подавать в горячем виде.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 4
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: