Опубликовать рецепт →

Крем –суп из баклажанов «Ренуар»

Крем –суп из баклажанов «Ренуар»

300 г баклажанов

300 мл овощного бульона

150 мл сливок

30 г мягкого сливочного сыра

4 зубчика чеснока

1 помидор

1 головка репчатого лука

3 ст.л. оливкового масла

1 ч.л. приправы “прованские травы”

красный жгучий перец

соль

Этот крем-суп считается одним из вкуснейших блюд кухни Прованса.

Очистить баклажаны, некрупно нарезать, положить в подсоленную воду на 15 мин.

Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу, разрезать на 4 части, очистить чеснок, положить вместе с четвертинками помидора в фольгу, запечь в разогретой до 200 градусов духовке 20 мин.

Лук очистить, мелко нарезать, на оливковом масле обжарить до подрумянивания в глубокой сковороде.

Баклажаны вынуть из воды, отжать, положить в сковороду к луку, влить 1 стакан овощного бульона, приправить прованскими травами, довести до кипения, снизить огонь, потушить 10 мин, накрыв крышкой.

Убрать баклажаны с плиты, достать помидоры с чесноком из духовки, выложить все в чашу блендера, приправить красным перцем, перемолоть в пюре, добавить сыр, влить горячие сливки, подсолить по вкусу, перемешать все до однородности.

Подавать крем –суп из баклажанов «Ренуар» к столу в супницах.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 21
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: