Опубликовать рецепт →

Крем –суп из баклажанов «Ренуар»

Крем –суп из баклажанов «Ренуар»

300 г баклажанов

300 мл овощного бульона

150 мл сливок

30 г мягкого сливочного сыра

4 зубчика чеснока

1 помидор

1 головка репчатого лука

3 ст.л. оливкового масла

1 ч.л. приправы “прованские травы”

красный жгучий перец

соль

Этот крем-суп считается одним из вкуснейших блюд кухни Прованса.

Очистить баклажаны, некрупно нарезать, положить в подсоленную воду на 15 мин.

Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу, разрезать на 4 части, очистить чеснок, положить вместе с четвертинками помидора в фольгу, запечь в разогретой до 200 градусов духовке 20 мин.

Лук очистить, мелко нарезать, на оливковом масле обжарить до подрумянивания в глубокой сковороде.

Баклажаны вынуть из воды, отжать, положить в сковороду к луку, влить 1 стакан овощного бульона, приправить прованскими травами, довести до кипения, снизить огонь, потушить 10 мин, накрыв крышкой.

Убрать баклажаны с плиты, достать помидоры с чесноком из духовки, выложить все в чашу блендера, приправить красным перцем, перемолоть в пюре, добавить сыр, влить горячие сливки, подсолить по вкусу, перемешать все до однородности.

Подавать крем –суп из баклажанов «Ренуар» к столу в супницах.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 21     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: