Опубликовать рецепт →

Гратин с курицей и рисом

Рецепт в категориях:

Гратин с курицей и рисом

200 мл куриного бульона

100 г риса круглого

100 г твердого сыра

130 мл сливок для соуса

3 веточки петрушки

1 куриная грудка

1 головка репчатого лука

1 лавровый лист

2 ст.л. сливочного масла

1 ст.л. муки

1,5 ч.л. соли

1/2 ч.л. сухого тимьяна

черный молотый перец

Гратин – изысканное французское блюдо, которое готовится из простых ингредиентов и понравится и взрослым, и детям.

Куриную грудку отварить, бульон оставить, курицу нарезать некрупными кубиками.

Лук очистить, нарезать кольцами, на 1 ст.л. сливочного масла обжарить до прозрачности.

Добавить к луку рис, жарить до потемнения риса, помешивая, затем влить бульон, положить петрушку (веточками), подсолить, добавить лавровый лист и тимьян, проварить все на слабом огне до выпаривания жидкости – рис должен приготовиться примерно за 15 мин.

Смазать сливочным маслом формы для гратина, выложить рис по кругу, в середину уложить курицу.

В соуснике разогреть 1 ст.л. сливочного масла, добавить столько же муки, быстро перемешать до однородности и постепенно ввести сливки при быстром и постоянном перемешивании, поперчить и посолить, всыпать тертый сыр (половину), перемешать и довести до расплавления сыра.

Выложить приготовленный соус в формы с гратином, посыпать сверху остальным тертым сыром, запечь гратин с курицей и рисом 10-15 мин в духовке при сильной температуре до румяной корочки.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 5
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: