Овкусе.ру: время перемен мирового масштаба. Прочитать подробности

Пирог с черносливом «Осеннее утро» по-бретонски

Пирог с черносливом «Осеннее утро» по-бретонски

150 г муки

150 г сливочного масла

120 г коричневого сахара

100 г чернослива

1 яйцо куриное

3 яичных желтка

3 ст.л. коньяка

Такой пирог отлично украсит раннее осеннее утро, а готовится он легко и быстро.

Промыть, обсушить, замочить чернослив в коньке.

Сливочное масло размягчить, взбить до состояния крема с коричневым сахаром, вбить яйцо, снова взбить, добавить желтки, взбивать еще 2 мин до густой массы.

Всыпать в массу 150 г муки, вымесить густое тесто, уложить его в смазанную маслом форму и разровнять, выложить, вдавливая в тесто, отжатый чернослив, убрать на ночь или минимум на 2 часа в холодильник.

Выпекать пирог с черносливом «Осеннее утро» по-бретонски в течение 30-35 мин в духовке, разогретой до 180 градусов.

На сайте ведутся работы. Функция комментирования недоступна некоторое время.

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!