Опубликовать рецепт →

Завтрак по-французски «Яйцо с винным соусом»

Рецепт в категориях:

Завтрак по-французски «Яйцо с винным соусом»

200 мл вина красного

120 мл уксуса

50 г копченого бекона

2 яйца

2 ломтика хлеба

1 лук-шалот

1 зубчик чеснока

1/2 головки репчатого лука

1 ст.л. муки

чабрец

черный перец

соль

Этот рецепт сочетает в себе сразу два популярных французских блюда – яйца пашот и винный соус «Меретт».

Бекон мелко порубить, нарезать лук-шалот и обычный лук полуколечками (тонкими), чеснок измельчить, выложить все в глубокую сковороду, обжарить на среднем огне около 10 мин до полупрозрачности лука, затем всыпать муку и хорошо все перемешать, влить вино, поперчить и посолить, перемешать, тушить, накрыв крышкой, 20 мин на слабом огне.

Осторожно, не повреждая желток, разбить яйцо в отдельную емкость (если яиц несколько, каждое разбить в отдельную), примерно 2 л воды довести до кипения в кастрюлю, добавить ½ стакана уксуса, довести до кипения (слабого), ложкой перемешать воду так, чтобы в центре получилась воронка, в центр этой воронки вылить яйцо, 1-2 мин проварить и достать при помощи шумовки, выложить на бумажное полотенце.

Подается завтрак по-французски «Яйцо с винным соусом» так: хлеб поджарить на сухой сковороде, выложить сверху яйцо, полить приготовленным соусом, украсить веточкой чабреца.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 6
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: