Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Вяленая утиная грудка по-французски

Рецепт в категориях:

Вяленая утиная грудка по-французски

200 г крупной соли

1 утиная грудка

сушеный розмарин

черный молотый перец

Простой, но оригинальный французский рецепт вяленой утиной грудки.

Грудку хорошо очистить, убрать лишний жир, не срезая шкурку.

Взять пластиковую емкость с крышкой, засыпать половину соли, выложить сверху грудку, сверху насыпать оставшуюся соль, закрыть крышкой, убрать на 12 часов в холодильник.

Спустя 12 часов грудку достать, тщательно промыть, насухо обтереть, натереть иголочками розмарина и черным молотым перцем, затем обернуть чистой льняной тканью и убрать в холодильник.

Через 2-3 недели вяленая утиная грудка по-французски будет готова к употреблению.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться