Опубликовать рецепт →

Печенье с глазурью

Печенье с глазурью

0,5 стакан размягченного сливочного масла

0,5 стакан сахара

0,5 стакан меда

1 яйцо

1 чайная ложка ванили

3 стакан муки

1 чайная ложка разрыхлителя

0,5 чайной ложки соды

0,5 чайной ложки соли

5 конфет «Lifesavers» любого цвета

Разогрейте духовку до 180С. В большой миске миксером взбейте масло, сахара, мед и ваниль в однородную массу. Добавьте муку, разрыхлитель, соду и соль, хорошо вымесите тесто, накройте салфеткой и поставьте в холодильник на 2 часа.

Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины в полсантиметра. Вырежьте из теста фигурки при помощи специальных формочек, тоже присыпанных мукой. Остатки теста скатайте в шар, снова раскатайте и вырежьте фигурки. Посчитайте все заготовки для печенья, разделите пополам. У одной половины заготовок вырежьте в центре отверстие так, чтобы ширина краев составляла от 1 до 2 см (в зависимости от величины самого печенья).

На застеленную фольгой форму выложите целые половинки печенья. Сверху на них уложите заготовки с вырезанной серединкой, скрепите края. Карамельки разберите по цвету, уложите по отдельности в толстые полиэтиленовые пакеты, проложив их вощеной бумагой. При помощи молотка разбейте карамельки в крошку. В центр печенья положите по ложечке карамельной крошки. Запекайте печенье в разогретой духовке от 6 до 8 минут, пока карамель не расплавится, а печенье не приобретет золотистый цвет.

   
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас
  • А пол стакана меда не много?

  • Интересно,а где взять такие конфеты?И как они выглядят?

  • Ольга Никитина - Администрация сайта 12 июля 2011

    Думаю можно любые конфетки использовать

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: