Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Французское печенье с ароматом сливочного масла

Французское печенье с ароматом сливочного масла

400 г муки

160 г сливочного масла

100 г сахара

10 г разрыхлителя

1 яичный желток

1 пакетик ванильного сахара

6 ст.л. молока

1/4 ч.л. соли

Французский рецепт вкусного печенья с ароматом сливочного масла.

Муку, обычный и ванильный сахар перемешать с разрыхлителем и солью, добавить сливочное масло (предварительно достать его из холодильника и довести до комнатной температуры), руками растереть все в крошку.

Ввести в крошку молоко и яичный желток, замесить тесто, убрать его на 2 часа или на ночь в холодильник.

Раскатать тесто в пласт около полусантиметра толщиной, вырезать печенье, каждое печенье наколоть вилкой.

Выложить печенье на выстеленный пекарской бумагой противень, запекать французское печенье с ароматом сливочного масла в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 мин.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 25     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать