Опубликовать рецепт →

Французское печенье с ароматом сливочного масла

Французское печенье с ароматом сливочного масла

400 г муки

160 г сливочного масла

100 г сахара

10 г разрыхлителя

1 яичный желток

1 пакетик ванильного сахара

6 ст.л. молока

1/4 ч.л. соли

Французский рецепт вкусного печенья с ароматом сливочного масла.

Муку, обычный и ванильный сахар перемешать с разрыхлителем и солью, добавить сливочное масло (предварительно достать его из холодильника и довести до комнатной температуры), руками растереть все в крошку.

Ввести в крошку молоко и яичный желток, замесить тесто, убрать его на 2 часа или на ночь в холодильник.

Раскатать тесто в пласт около полусантиметра толщиной, вырезать печенье, каждое печенье наколоть вилкой.

Выложить печенье на выстеленный пекарской бумагой противень, запекать французское печенье с ароматом сливочного масла в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 мин.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 25     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: