Опубликовать рецепт →

Французские кексы «Финансье»

Французские кексы «Финансье»

80 г голубики

75 г сахарной пудры

50 г сливочного масла

45 г молотого минлаоя

30 г муки

2 яичных белка

соль

Эти кексы – вторая самая популярная после круассанов во Франции выпечка.

Голубику промыть.

Сливочное масло растопить, оставить, чтобы оно немного остыло.

Перемешать в большой миске муку с молотым миндалем и сахарной пудрой, слегка подсолить, влить масло и перемешать – должна получиться жирная миндально-мучная крошка.

В отдельной миске миксером взбить в устойчивую пену белок, добавить его к тесту, перемешать до однородности.

Добавить в тесто голубику, перемешать, смазать формочки для кексов сливочным маслом, присыпать мукой, выложить тесто, до края не доходя несколько миллиметров.

Готовить французские кексы «Финансье» в разогретой до 200 градусов духовке 10 мин, затем снизить нагрев до 180 градусов, запечь еще 15 мин.

Перед подачей кексы можно посыпать сахарной пудрой.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 3
  • ну и что что спертые...
    зато какая вкуснятина,только я вместо голубики брала чернику замороженную,получился класс!!!

  • Ссылка на источник: http://www.cook-n-eat.net/gotovim/95
    Спёртая фотка, как и текст не делает вам чести.

  • здесь все рецепты такие) если оставить только *свои* то и сайта не останется) просто спасибо тем кто находит интересные, простые и доступные рецептики и выкладывает их на сайт для всех)

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: