Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Французские кексы «Финансье»

Французские кексы «Финансье»

80 г голубики

75 г сахарной пудры

50 г сливочного масла

45 г молотого минлаоя

30 г муки

2 яичных белка

соль

Эти кексы – вторая самая популярная после круассанов во Франции выпечка.

Голубику промыть.

Сливочное масло растопить, оставить, чтобы оно немного остыло.

Перемешать в большой миске муку с молотым миндалем и сахарной пудрой, слегка подсолить, влить масло и перемешать – должна получиться жирная миндально-мучная крошка.

В отдельной миске миксером взбить в устойчивую пену белок, добавить его к тесту, перемешать до однородности.

Добавить в тесто голубику, перемешать, смазать формочки для кексов сливочным маслом, присыпать мукой, выложить тесто, до края не доходя несколько миллиметров.

Готовить французские кексы «Финансье» в разогретой до 200 градусов духовке 10 мин, затем снизить нагрев до 180 градусов, запечь еще 15 мин.

Перед подачей кексы можно посыпать сахарной пудрой.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • ну и что что спертые...
    зато какая вкуснятина,только я вместо голубики брала чернику замороженную,получился класс!!!

  • Ссылка на источник: http://www.cook-n-eat.net/gotovim/95
    Спёртая фотка, как и текст не делает вам чести.

  • здесь все рецепты такие) если оставить только *свои* то и сайта не останется) просто спасибо тем кто находит интересные, простые и доступные рецептики и выкладывает их на сайт для всех)

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте