Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Гратин со свининой, картофелем и морковью

Рецепт в категориях:

Гратин со свининой, картофелем и морковью

750 г моркови

500 г мякоти свинины

500 г картофеля

250 мл молока

100 г твердого сыра

40 г сливочного масла

30 г муки

30 г растительного масла

1 пучок зеленого лука

1 пучок петрушки

черный перец

соль

Это блюдо – альтернатива мясу по-французски.

Очистить, промыть морковь и картофель, в подсоленной воде отварить 15 мин, добавив в конце варки мелко нашинкованный зеленый лук, затем откинуть все на дуршлаг.

Промыть и порубить петрушку, перемешать с овощами.

Свинину обжарить со всех сторон, затем поперчить и посолить, нарезать ломтиками примерно по 2-3 мм толщиной.

Нарезать морковь и картофель кружками.

Сливочное масло растопить и подрумянить в нем муку, затем постепенно влить молоко, помешивая смесь, проварить 1-2 мин, помешивая, затем всыпать тертый сыр, поперчить и посолить по вкусу.

Слоями выложить мясо с овощами в форму, смазанную масло, влить соус, посыпать сыром, выложить сверху кусочки сливочного масла.

Запечь гратин со свининой, картофелем и морковью в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 8     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать