Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Выбираем консервы «Тунец в собственном соку»

Рецепт в категории

Выбираем консервы «Тунец в собственном соку»

Мы все привыкли к тому, что консервированный продукт отличается не только возможностью долгого хранения, но и особым вкусом. Некоторые продукты настолько привычны нашему вкусу в своём консервированном виде, что, отведав его в естественном, первозданном состоянии, нам он может показаться совершенно незнакомым или даже невкусным.

К счастью, тунец, как один из самых популярных рыбных деликатесов, вкусен как в первом, так и во втором состоянии, однако большинству из нас он известен именно под видом консерв. Сегодня проект “Контрольная Закупка” – www.zakupka.tv специально для пользователей Овкусе.ру – раскроет Вам несколько секретов, как не ошибиться при выборе консервированного тунца в собственном соку.

Тунец бывает рубленный и кусковой. По ГОСТу в составе консервов «Тунец в собственном соку» должны быть только рыба и соль. При выборе тунца стоит обратить внимание на банки. Банка должна быть нового образца, лакированная со всех сторон, а также внутри – лаковое покрытие препятствует быстрой порче продукта.

Далее внимательно изучите маркировку. Согласно ГОСТУ на дне или крышке должны быть выдавлены: дата изготовления, ассортиментный знак, номер смены и буква «Р» — индекс рыбной промышленности.

Важно: на баночке с качественными консервами эти цифры выбиты на крышке изнутри. Если маркировка на консервах нанесена краской, то цифры и знаки не должны стираться даже при воздействии влаги.
На консервах должен быть указан как общий вес продукта – масса нетто, так и вес рыбы. По ГОСТу срок реализации этого продукта от 2-х до 3-х лет. В консервах “Тунец в собственном соку” рыба должна быть сочной, а при надавливании вилкой не разваливаться. Выбирая консервы, обязательно потрясите банку: чем больше в ней жидкости, тем меньше рыбы.

Совет: хорошо, если вы найдете на баночке с консервами надпись Albacor (Альбакор), – это определенная гарантия того, что в банке именно тунец, а не какая-то другая рыба. И еще, постарайтесь найти банку, выпущенную ровно три месяца назад. Именно за это время тунец впитывает в себя все соки и приобретает изысканный вкус.

Теперь, когда Вы знаете все секреты правильного выбора тунца в собственном соку, предлагаем Вам приготовить вместе с нами разнообразные закуски из консервированного тунца, которые станут оригинальным дополнением к праздничному столу!

Найти эти и многие другие советы и рецепты Вы всегда можете на официальном сайте проекта “Контрольная Закупка” www.zakupka.tv. Выбирать лучшее для себя и своих близких – это легко! Удачных Вам покупок и приятного аппетита.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать