Опубликовать рецепт →

Крут с телятиной по-французски

Рецепт в категориях:

Крут с телятиной по-французски

500 г мякоти телятины

300 мл жирных сливок (максимально жирных)

5-6 горошин душистого перца

2-3 зубчика чеснока

1 хлеб тостовый

1 стакан вина белого сухого (из них 3 ст.л. для пропитки тоста)

1 пучок зелени петрушки

1 щепотка мускатного ореха

2-3 ст.л. муки для панировки мяса

2-3 ст.л. оливкового масла

2 ст.л. сливочного масла

1/2 ч.л. приправы “прованские травы”

соль

Очень легкое в приготовлении, но изысканное французское блюдо из простых ингредиентов, в рецепте используются мотивы кухонь французских и швейцарских Альп.

Душистый перец горошком нужно измельчить, сливки следует брать самые жирные, какие сможете найти, вместо сливок можно использовать жирную сметану.

Мясо хорошо обмыть, подсушить, некрупно нарезать как на бефстроганов, затем обвалять в муке, обтряхнуть ее излишки и обжарить мясо 5-7 мин на оливковом масле.

Влить к мясу 150 мл вина, потушить все 20-25 мин, поперчить и посолить, приправить прованскими травами и мускатным орехом, затем влить сливки или жирную сметану, перемешать, 3-4 мин потомить.

Чеснок очистить, мелко нарезать вместе с петрушкой, положить к мясу, пожарить все еще 3-4 мин и убрать с плиты.

Нарезать тостовый хлеб, обжарить его на сливочном масле до подрумянивания, затем выложить ими дно керамической формы, смочить вином, выложить сверху мясо с соусом, запечь 15-20 мин в разогретой духовке и крут с телятиной по-французски готов!

   
Комментарии 10     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Телятина - жёсткое мясо, но в этом рецепте не сказано, что его желательно отбить перед приготовлением.
    Готовила по рецепту. Получилось вкусно, но, как и ожидалось - жестковато. Ещё один минус - неприятная кислинка, кислое послевкусие во рту от запечённой сметаны вкупе с белым вином. Создаётся впечатление, что сметана была просто просрочена - этим гостей не порадуешь, а чем заменить этот ингредиент, увы, сложно сказать.

  • спасибо как раз,хотела что нибудь приготовить из телятины

  • Прекрасный рецепт! Обязательно приготовлю в ближайшее время. Спасибо!:smile:

  • Здорово!Получился пирог с мясом.Быстро!

  • стоит попробовать

  • стоит попробовать!

  • Спасибо, что Вы есть. Ничего не нужно придумывать,открывай рецепты и готовь с любовью и желанием.:smile:

  • Должно быть вкусно. Обязательно попробую приготовить. Спасибо за рецепт!)))

  • мне понравелось,огень просто и вкусно:crazy: :crazy: :crazy:

  • Это должно быть вкусно! Буду пробовать.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: