Опубликовать рецепт →

Французское сырное взбитое печенье

Французское сырное взбитое печенье

120-140 г сливочного сыра (“камамбер” и т.п.)

100-150 г миндаля

3 яйца

3 ст.л. муки

Это вкуснейшее пористое печенье с ярким сливочным вкусом, которое можно легко и быстро приготовить.

Залить миндаль кипятком, на несколько мин оставить, затем снять кожицу, нарезать длинными хлопьями.

На крупной терке потереть сыр, перемешать со взбитыми желтками и мукой.

В устойчивую пену взбить белки, добавить к сырному тесту и аккуратно перемешать до однородности.

При помощи чайной ложки, смоченной в холодной воде, либо кондитерского мешка без насадки выложить тесто на застеленный пекарской бумагой противень.

Посыпать печенье нарезанным миндалем, запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 мин, для подрумянивания миндаля за 5 мин до окончания запекания выключить нижний нагрев и включить верхний.

Это французское сырное взбитое печенье прекрасно подходит к белому столовому полусладкому вину.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 3
  • ну рецепт не панацея, может быть дело еще и в продуктах(например в непонятно каком сыре)..а, если белок течет, дело либо в не очень свежих яйцах, либо в руках..
    правда, я больше люблю сыр на мелкой терке для теста натирать, а не как в рецепте указано, так оно однороднее получается

  • Девочки это не рецепт а что-то ужасное. Во первых весь сыр растекся через минуту как я поставила "печенье" так называемое в духовку. Мука с яйцом не вымешивается а белок течет. Получилась каша малаша. Вобщем зря испортила продукты :(

  • А зачем Вы муку с яйцом вымешивали? Взбитые желтки отдельно добавляете к сыру,потом муку....и мука с яйцом прекрасно вымешивается,почти кляр....

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: