Опубликовать рецепт →

Паштет из свинины «Рийет»

Рецепт в категориях:

Паштет из свинины «Рийет»

1 кг свиной мякоти (бедра, лопатки)

400 г свиных ребер с салом

6 ч.л. соли

10 горошин черного перца

4-5 бутонов гвоздики

специи по вкусу (майоран, розмарин, лавровый лист, черный перец, тимьян и др.)

Рийетом называется грубый паштет с кусочками и волокнами мяса, по сути представляющий собой смесь паштета и тушенки, который прекрасно подходит к хлебу, овощам, красному вину.

Свиные ребра разрезать на кусочки, выложить в тяжелый сотейник, добавить специи.

Свиную мякоть нарезать некрупно, выложить на ребра сплошным слоем, подсолить (на 1 кг мякоти нужно брать 5 ч.л. соли).

Из пергамента вырезать круг размером с сотейник, смять его, расправить, накрыть сотейник с мясом, сверху накрыть крышкой – она должна плотно прилегать.

Поставить сотейник на слабый огонь, потушить 4 часа, не перемешивая, при этом следить, чтобы количество жидкости постоянно было достаточным.

Достать специи и ребра через 4 часа, с косточек снять мякоть, положить ее обратно в паштет, перемешать при помощи вилки – мясо должно быть такой мягкости, чтобы из-за перемешивания оно разделялось на волокна, довести до кипения, если воды добавлено слишком много, ее нужно уварить.

Далее паштет из свинины «Рийет» раскладывается по стерилизованным банкам, плотно укупорить крышками, убрать и хранить в холодильнике, оптимального вкуса паштет достигает спустя несколько недель.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 6     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: