Опубликовать рецепт →

Французское суфле из грецкого ореха

Французское суфле из грецкого ореха

150 г грецких орехов

10 яиц

1 стакан сахара

1 стакан молока

2 ст.л. пшеничной муки

сахарная пудра для оформления

Это известное блюдо французской кухни, славящееся своей нежностью и невероятной воздушностью.

В блендере измельчить орехи, отделить яичные желтки от белков, растереть желтки с сахаром.

На сухой сковороде обжарить орехи и дать им остыть.

Перемешать орехи с мукой и желтками, влить горячее молоко тонкой струйкой при постоянном помешивании, поставить все на плиту и проварить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет примерно 7 мин.

В устойчивую пену взбить белки, продолжая взбивать, влить горячую ореховую смесь, хорошо все перемешать.

Смазать масло формы для запекания, выложить тесто, запекать французское суфле из грецкого ореха в разогретой до 200 градусов духовке 10 мин, после того как суфле остынет, оно немного опустится – это нормально, перед подачей оформить суфле сахарной пудрой.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 11
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: