Опубликовать рецепт →

Торт с миндальной начинкой «Питивьер»

Торт с миндальной начинкой «Питивьер»

100 г молотого миндаля

100 г сливочного масла

3 яйца

2 круга слоеного теста по 26 см в диаметре

8 ст.л. сахара

1 ст.л. крахмала

1 ст.л. муки

2 ст.л. рома/коньяка

апельсиновая цедра

сахарная пудра

Питивьером во Франции называют круглый торт с франжипаном (миндальным кремом) из слоеного теста.

2 яйца разбить в миску, всыпать сахар, взбить до состояния белой пены, затем добавить размягченное сливочное масло, орехи, крахмал, муку и ром, при помощи миксера тщательно перемешать и убрать на 20 мин в холодильник для застывания.

На один круг теста выложить приготовленный франжипан, отступив от краев по 1 см, смазать кря яичным белком.

Накрыть сверху вторым пластом теста, сделать на нем насечки, не разрезая тесто до конца, чтобы не вытек крем, края верхнего пласта теста пальцами придавить к краям нижнего.

Выпекать торт с миндальной начинкой «Питивьер» можно сразу (до выпекания поставить его в холодильник минимум на 20 мин), либо через день-два – для этого его нужно поставить в морозилку, а затем выпекать сразу, не размораживая.

Выпекается торт в разогретой до 220 градусов духовке 15 мин, затем еще 10 мин при температуре 175 градусов.

Перед подачей торт смазывается взбитым желтком и ставится в духовку еще на 2-3 мин, чтобы желток заглазировался, посыпается сахарной пудрой и ставится в духовку еще на пару мин, чтобы пудра слегка подплавилась.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 9
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: