Опубликовать рецепт →

«Парижский» батон

«Парижский» батон

Опара:

360 г муки

300 г воды

5 г сухих дрожжей

Для теста:

240 г муки

50 г воды

1 ч.л. сахара

1/2 ч.л. соли

Для опары перемешать муку с водой и дрожжами до однородности, оставить на 4-4,5 часа, чтобы она стала тягучей и густой.

Соединить все ингредиенты для теста, вымесить тесто. Перемешать его с опарой – тесто должно получиться крутым.

Оставить тесто на 3 часа, выложив в смазанную растительным маслом миску, тесто должно увеличиться не меньше чем в 3 раза.

Разделить тесто на 2 части, сформовать 2 батона, оставить на 2 часа для расстойки, сделать надрезы, смазать батоны водой.

Батоны нужно выпекать на пару, для этого нужно заранее – за 1,5-2 часа – разогреть духовку с камнями для выпечки или кирпичами.

Выпекается «Парижский» батон при температуре 220 градусов в течение получаса, батоны должны получиться с хрустящей корочкой, мягкими внутри.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
  • Судя по фото - тесто слишком влажное и плохо промешано. После выпечки развалилось на фрагменты. Нет пышного мякиша.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: