Опубликовать рецепт →

Кекс по-французски «Четыре четверти»

Кекс по-французски «Четыре четверти»

250 г яиц

250 г пшеничной муки

250 г сливочного масла

250 г сахара

1 щепотка соли

Этот кекс во Франции часто подается к завтраку и на семейных обедах, он отличается особой нежностью, сочностью и ярким сливочным вкусом.

В общее количество сахара – 250 г – должны входить 2 пакетика ванильного сахара.

250г – это примерно 4 яйца, для удобства можно сначала взвесить имеющееся количество яиц, а затем брать остальные ингредиенты один к одному, например, если яиц не 250, а 190 г, то столько же граммов берется и масла, и сахара и т.д. Для тех, кто не любит слишком сладкий вкус, сахара можно взять чуть меньше.

Масло размягчить до комнатной температуры, затем всыпать к нему сахар, растереть при помощи лопатки до однородности и взбить.

Яичные белки отделить от желтков, по одному ввести желтки к масляной смеси, тщательно перемешивая каждый раз, когда добавляется очередной желток.

Белки убрать в холодильник.

Муку просеять, добавить к желтково-масляной смеси.

Белки подсолить, взбить в устойчивую пену.

Перемешать основную смесь с белковой: для этого белки выложить на смесь, осторожно перемешивать снизу вверх, поднимая масляную смесь на белки, либо белки можно добавить в три этапа, разделив их на 3 равные части.

Выложить тесто в застеленную пекарской бумагой форму, поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку, выпекать кекс по-французски «Четыре четверти» в течение 40-45 мин.

Готовность кекса проверять при помощи зубочистки – она должна выходить не мокрой.

После выпекания кекс немного остудить в форме, затем достать и дать остыть полностью.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 11
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: