Опубликовать рецепт →

Креветочный жульен с белым вином

Рецепт в категориях:

Креветочный жульен с белым вином

200 г очищенных креветок

50 г твердого сыра

15 мл сока лимона

1 головка репчатого лука

1/3 стакана белого вина

1/3 стакана молока

3 ст.л. сливочного масла

2 ст.л. пшеничной муки

1 ч.л. карри

мускатный орех

перец, соль

Очистить, мелко нашинковать лук, приправить его карри, выложив на сковороду с разогретым маслом, подрумянить, добавить креветки и перемешать, сбрызнув все соком лимона.

На другой сковороде обжарить муку на сливочном масле (2 ст.л.), постоянно помешивая, затем тонкой струйкой влить молоко, далее добавить вино, приправить мускатным орехом, поперчить и посолить.

Приготовленный соус перемешать с креветками, выложить смесь в кокотницы.

Сверху посыпать жульен сыром, готовить креветочный жульен с белым вином на горячем гриле 3-4 мин до расплавления и подрумянивания сыра, подавать жульен с белым вином.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 9     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: