Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Рис с курицей «по-парижски»

Рецепт в категориях:

Рис с курицей «по-парижски»

250 г риса

150 г сметаны

100 г шампиньонов

50 г сливочного масла

40 г муки

5 бутонов гвоздики

2 лука-порея

2 моркови

1 желток яичный

1 курица

1 головка репчатого лука

1 яйцо

мускатный орех

Секрет этого блюда – в ароматном соусе.

Очистить морковь, нарезать ее вдоль на четвертинки, использовать только белую часть порея, очистить репчатый лук, воткнуть в него бутоны гвоздики.

Залить подготовленные овощи с курицей водой, поперчить и посолить, добавить лавровый лист, петрушку, базилик, эстрагон (букет гарни), проварить курицу в течение часа.

За 20 мин до окончания варки курицы подсолнечное масло (2 ст.л.) разогреть в сковороде, добавить рис, обжарить до подрумянивания, влить бульон от курицы (он должен покрывать рис примерно на 2 пальца).

Грибы обжарить отдельно.

Масло растопить отдельно на слабом огне, всыпать муку, при постоянном помешивании до появления пены обжарить, влить ½ л бульона от курицы, помешивая, проварить еще 5-10 мин, добавить обжаренные шампиньоны, сметану, перемешать, проварить 5 мин, убрать приготовленный соус с плиты, всыпать мускатный орех, добавить желток и перемешать.

Подается рис с курицей «по-парижски» так: курица разделывается на порционные кусочки, гарнируется рисом, поливается соусом.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать