Опубликовать рецепт →

Рис с курицей «по-парижски»

Рецепт в категориях:

Рис с курицей «по-парижски»

250 г риса

150 г сметаны

100 г шампиньонов

50 г сливочного масла

40 г муки

5 бутонов гвоздики

2 лука-порея

2 моркови

1 желток яичный

1 курица

1 головка репчатого лука

1 яйцо

мускатный орех

Секрет этого блюда – в ароматном соусе.

Очистить морковь, нарезать ее вдоль на четвертинки, использовать только белую часть порея, очистить репчатый лук, воткнуть в него бутоны гвоздики.

Залить подготовленные овощи с курицей водой, поперчить и посолить, добавить лавровый лист, петрушку, базилик, эстрагон (букет гарни), проварить курицу в течение часа.

За 20 мин до окончания варки курицы подсолнечное масло (2 ст.л.) разогреть в сковороде, добавить рис, обжарить до подрумянивания, влить бульон от курицы (он должен покрывать рис примерно на 2 пальца).

Грибы обжарить отдельно.

Масло растопить отдельно на слабом огне, всыпать муку, при постоянном помешивании до появления пены обжарить, влить ½ л бульона от курицы, помешивая, проварить еще 5-10 мин, добавить обжаренные шампиньоны, сметану, перемешать, проварить 5 мин, убрать приготовленный соус с плиты, всыпать мускатный орех, добавить желток и перемешать.

Подается рис с курицей «по-парижски» так: курица разделывается на порционные кусочки, гарнируется рисом, поливается соусом.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 3
  • готовила филе в мультикухне в чаше отварила его поставила остывать подняла тэн и на сковородке сделала соус и добавила курицу очень вкусно получилось и грудка сочная мягкая

  • я думаю что это буде очень вкусно:love:

  • Я думаю в этом рецепте можно готовить не целую курицу,а например,только ножки.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: