Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Омлет по-французски с овощами «под шубой»

Рецепт в категориях:

Омлет по-французски с овощами «под шубой»

40 г твердого тертого сыра

2 яйца

1/2 помидора

1/4 свежего болгарского перца

1/6 стакана молока

1/2 ч.л. соли

зелень

специи по вкусу (куркума, красный и черный перец и др.)

Это одно из самых простых блюд французской кухни, которое прекрасно прижилось и в нашей стране и многих других странах мира.

Сыр потереть на терке, перемешать с куркумой, черным перцем и другими специями, подсолить, добавить рубленую зелень – это и будет «шуба».

Яйца разбить в миску, добавить молоко, зелень, приправить специями, солью, положить нарезанные перец и помидор, при желании добавить какой-либо мясной продукт – ветчину, колбасу, перемешать.

Вылить яичную смесь на сковороду, сверху выложить «шубу», накрыть сковороду крышкой, сделать нагрев чуть меньше чем средней, до полной готовности крышку не открывать, готовить омлет по-французски с овощами «под шубой» примерно 10 мин.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 11     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать