Опубликовать рецепт →

Печенье «Соленые столбики»

Печенье «Соленые столбики»

600 г пшеничной муки

440 г сливочного масла

1 яйцо

тмин, соль

240 г воды

лимонная кислота

В воде растворяют лимонную кислоту, соль, вводят яйцо, всыпают муку (90% общей массы) и замешивают тесто. Оставшуюся муку используют для смешивания с маслом и прокатки теста. После замеса тесто оставляют на 30 мин. Масло разминают и смешивают с мукой, придают тесту прямоугольную форму, охлаждают до температуры 14С. Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 2,5 см. На середину пласта кладут подготовленное масло и закрывают его свободными концами теста в виде конверта. Конверт раскатывают в одном направлении и полученный пласт складывают вчетверо, затем опять раскатывают и складывают вчетверо. После этого накрывают тесто салфеткой и оставляют на 30 мин на холоде. Охлажденное тесто вновь раскатывают и помещают на некоторое время в холодильник. Затем тесто раскатывают в пласт толщиной 0,8 см, укладывают на противень, смазывают яйцом и посыпают тмином и солью. Подготовленное тесто разрезают на полоски шириной 1,5 см, длиной 12 см и выпекают.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментариев нет
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: