Опубликовать рецепт →

Грибное рагу с говядиной по-французски под картофельными крышечками

Рецепт в категориях:

Грибное рагу с говядиной по-французски под картофельными крышечками

400 г говяжьей вырезки

200 г шампиньонов

100 мл красного сухого вина

35 г сливочного масла

6-7 клубней картофеля

3 моркови средних

2 помидора

1 головка репчатого лука

1/4 стакана молока

2 ст.л. растительного масла

1 ч.л. сушеного базилика

черный перец, соль

Приготовленная по этому французскому рецепту говядина, тушеная в вине, отличается нежным вкусом.

Мелко порезать лук, потереть на крупной терке морковь.

Кубиками нарезать помидоры, шампиньоны нарезать пластиками.

Промыть и обсушить мясо, нарезать его некрупными кубиками.

В сотейнике разогреть 1 ст.л. растительного масла и небольшой кусочек сливочного, положить подготовленные овощи, 5 мин потушить на умеренном огне, положить мясо, усилить нагрев плиты, обжарить до покоричневения мяса, приправить базиликом, поперчить и посолить.

Влить в сотейник вино, потушить до его выпаривания наполовину.

Отдельно на растительном масле обжарить шампиньоны.

Очистить картофель, в подсоленной воде отварить его, затем слить воду, влить молоко и приготовить пюре.

Выложить рагу в горшочки, наполнив их на две трети, выложить сверху слоем картофельное пюре, полить пюре растопленным сливочным маслом, утрамбовать, разровнять и сделать на картофеле узор при помощи вилки.

Запечь грибное рагу с говядиной по-французски под картофельными крышечками в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 мин до подрумянивания картофеля, также можно поджарить в конце еще на гриле 3-5 мин.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 6
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: