Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Печенье «Тарантулы»

Печенье «Тарантулы»

2 стакан муки

0,5 ч. л. пекарского порошка

0,5 ч. л. соли

1/8 ч. л. соды

10 ст. л. несоленого размягченного сливочного масла

0,5 стакан светло-коричневого сахара

1/4 стакан белого сахарного песка

1 яйцо

1 ч. л. ванилина

2 ст. л. неподслащенного какао-порошка

крекеры в виде тонких палочек

чипсы из молочного шоколада

2 ст. л. растительного масла

обсыпка «шоколадные конфетти»

маленькие красные конфетки

Разогрейте духовку до 180C. В средней миске соедините муку, пекарский порошок, соль, соду. В большой миске взбейте сливочное масло, коричневый и белый сахар, добавьте яйцо и ванилин, тщательно вымешайте до однородной массы. Постепенно введите в масляную смесь содержимое средней миски (мука, соль, порошок, сода) и какао-порошок. Замесите мягкое тесто.

Из теста выкатайте шарики размером со столовую ложку, выложите шарики на противень. Вокруг каждого шарика выложите по 8 коротких крекеров-палочек (ножки тарантула), немного вдавите их в тесто, чтобы они держались. Выпекайте печенье до золотистого цвета, примерно 7-10 минут. Аккуратно с помощью лопаточки снимите каждое печенье с противня, переложите на проволочную стойку, охладите.

В микроволновке или на водяной бане растопите шоколадные чипсы (или плитку молочного шоколада, предварительно поломав ее на ломтики) с растительным маслом. Полейте растопленным шоколадом каждое печенье и сразу же обсыпьте шоколадной крошкой (конфетти). Прилепите к каждому тарантулу по 2 красных конфетки, имитирующих глаза паука.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать