Опубликовать рецепт →

Имбирь маринованный по-японски

Рецепт в категориях:

Имбирь маринованный по-японски

250 г корня имбиря

90 мл рисового уксуса

2 ст.л. розового рисового вина

2 ст.л. сакэ

5 ч.л. сахара

Что такое маринованный имбирь и зачем он нужен, знают все любители суши и роллов, приготовить его самим несложно, нужно лишь найти два специфических ингредиента – сакэ и рисовое розовое вино, которое также называют «мирин».

Корень имбиря промыть, очистить, опустить в кипящую воду, 1 мин проварить, достать и обсушить.

Перемешать вино с сахаром и сакэ, довести до кипения.

Перемешать приготовленный винный соус с уксусом, имбирь положить в стеклянную емкость и залить маринадом, закрыть крышкой и на 3-4 дня оставить.

По истечении указанного времени имбирь приобретет бледно-розовый цвет, хранить имбирь маринованный по-японски можно в холодильнике до месяца.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 3
  • ну замените на обычный уксус вино и водку

  • :shock: у нас буквально в каждом магазине завались рисовый уксус,розовое рисовое вино и сакэ. очень популярный рецепт!!!!

  • а меня больше сакэ смутило, честно говоря. имбирь позолоченный получится с таким рецептом

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: