Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Лапша удон с грибами и куриными грудками

Рецепт в категориях:

Лапша удон с грибами и куриными грудками

500 г лапши удон

300 г куриных грудок

100 г шпината

100 г шампиньонов/грибов шиитакэ

100 г зеленой стручковой фасоли

2 головки репчатого лука

1 стакан бульона куриного

1/2 стакана растительного масла

1/2 стакана соевого соуса

2 ст.л. крахмала

1 ст.л. сакэ/белого вина столового

1/2 ч.л. корня имбиря молотого

соль

Грудки промыть, дать им обсохнуть, нарезать некрупно, запанировать в крахмале.

Очистить, полукольцами нашинковать лук, промыть грибы, нарезать их кусочками.

Очистить, мелко порубить имбирь, если используется молотый имбирь, им нужно посыпать курицу до обжаривания.

Промыть, некрупно нарезать фасоль и шпинат.

В кастрюле довести до кипения воду, выложить лапшу, отварить до готовности, затем промыть, откинуть на дуршлаг, добавить 1 ст.л. растительного масла, тщательно перемешать.

Немного масла сильно разогреть в сковороде, выложить курицу и имбирь, на сильном огне быстро обжарить, помешивая, добавить сакэ или вино, 2 ст.л. соевого соуса, достать курицу, влить остальное масло в сковороду, сильно разогреть, выложить лук, грибы, фасоль и шпинат, 5 мин обжарить, затем положить лапшу, влить горячий бульон, остальной соевый соус, поперчить и посолить, добавить курицу, 2 мин потушить – лапша удон с грибами и куриными грудками готова!

Вместо шпината можно использовать зелень петрушки.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте