Опубликовать рецепт →

Лапша удон с грибами и куриными грудками

Рецепт в категориях:

Лапша удон с грибами и куриными грудками

500 г лапши удон

300 г куриных грудок

100 г шпината

100 г шампиньонов/грибов шиитакэ

100 г зеленой стручковой фасоли

2 головки репчатого лука

1 стакан бульона куриного

1/2 стакана растительного масла

1/2 стакана соевого соуса

2 ст.л. крахмала

1 ст.л. сакэ/белого вина столового

1/2 ч.л. корня имбиря молотого

соль

Грудки промыть, дать им обсохнуть, нарезать некрупно, запанировать в крахмале.

Очистить, полукольцами нашинковать лук, промыть грибы, нарезать их кусочками.

Очистить, мелко порубить имбирь, если используется молотый имбирь, им нужно посыпать курицу до обжаривания.

Промыть, некрупно нарезать фасоль и шпинат.

В кастрюле довести до кипения воду, выложить лапшу, отварить до готовности, затем промыть, откинуть на дуршлаг, добавить 1 ст.л. растительного масла, тщательно перемешать.

Немного масла сильно разогреть в сковороде, выложить курицу и имбирь, на сильном огне быстро обжарить, помешивая, добавить сакэ или вино, 2 ст.л. соевого соуса, достать курицу, влить остальное масло в сковороду, сильно разогреть, выложить лук, грибы, фасоль и шпинат, 5 мин обжарить, затем положить лапшу, влить горячий бульон, остальной соевый соус, поперчить и посолить, добавить курицу, 2 мин потушить – лапша удон с грибами и куриными грудками готова!

Вместо шпината можно использовать зелень петрушки.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: