Опубликовать рецепт →

Лепешки жареные в сахаре по-японски

Лепешки жареные в сахаре по-японски

2 стакана муки

1 яйцо

1 щепотка соли

1 стакан сахарного песка

1/3 стакана воды (+4 ст.л.)

растительное масло

Яйцо разбить в миску, взбить.

Мед с солью положить в кастрюлю, влить теплую воду (4 ст.л. воды), перемешать, влить яйцо, до однородности все растереть.

1 ¾ стакана муки перемешать с содой, затем частями ввести яичную массу, замешивая тесто, скатать его в колбаску 1 см толщиной, затем нарезать ее кусочками по 3,5 см длиной, раскатать их.

Запанировать лепешки в муке, на сильно разогретом масле обжаривать по 4-5 штук на умеренном огне по 2-3 мин, затем выкладывать на бумажную салфетку.

Сахар выложить в небольшую кастрюлю, влить 1/3 стакана воды, подогреть до состояния сиропа, дать сиропу остыть.

Обмакнуть лепешки в приготовленный сироп – каждая должна хорошо пропитаться.

Такие лепешки жареные в сахаре по-японски прекрасно подходят к фруктовым щербетам и мороженому.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 44
  • Меда 1 ст.л.
    Соды щепотка
    Мне понравилось, но они получились очень сухими

  • В ингредиентах не указан мёд. Так сколько его надо?

  • Мы и без мёда можем обойтись,спасибо за рецепт!:v:

  • и после промочки соответственно теряется хруст и воздушность?

  • в рецепте нет сколько положить меда и соды

  • ВОТ ведь а моя мамочка такие же делает без сахарной обработки ии такие вкусные !!!!!!!:love: :love: :love:

  • СПАСИБО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!!:v:

  • это чем-то напоминает наш хворост и лучше посыпать сахарной пудрой,чем обмакивать в сироп.

  • ne ponyatno, v ingredientah net meda i sody.

  • ya budu paprobovat dlya maego sina

  • сколько мёда?

  • действительно,а где мед??

  • надо попробовать,а как их сложить после пропитки

  • Или удаляйте рецепт или приведите его в порядок!:shock:

  • поностью согласен. кстати и фото не соответствует

  • И сколько надо меда положить и соды?:crazy:

  • не указано кол-во мёда

  • Здесь авторы рецептов отвечают на комментарии посетителей или нет? :scratch:

  • НЕ ПОНЯТНЫЙ РЕЦЕПТ

  • вкусно

  • Японские десерты



    ЖАРЕНЫЕ ЛЕПЕШКИ В САХАРЕ (каринто)


    1 столовая ложка меда, 1/4 чайной ложки соли, 4 столовые ложки теплой воды, 1 взбитое яйцо, 2 стакана муки, 2 чайные ложки воды, растительное масло, 1 стакан нерафинированного сахарного песка, 1/3 стакана воды.
    Положить в кастрюлю мед и соль, залить теплой водой, размешать, добавить яйцо и растереть в однородную массу. Смешать 1,75 стакана муки с содой и по частям добавлять в нее, тщательно промешивая. Вымесить тесто (при этом можно в него добавить темные обжаренные зерна кунжута) и сделать из него колбаску толщиной в 1 см, нарезать ее на кусочки длиной по 3,5 см и раскатать. Обвалять в муке и жарить в сильно нагретом масле на среднем огне 2-3 минуты по 4-5 штук. Вынуть и обсушить на бумажной салфетке.
    В маленькую кастрюлю положить сахар, залить его 1/3 стакана воды и нагревать, пока не получится сироп. Готовность сиропа можно определить, опустив капельку в стакан с холодной водой. Остудить сироп в течение нескольких минут. Обмакнуть в него лепешки, чтобы каждая хорошо пропиталась. Такие лепешки хорошо идут к мороженому или фруктовым щербетам.

  • a skolko soda?

  • Теперь прояснилась ситуация:smile: Меняет дело, можно пробовать готовить:smile:

  • Оля большое спасибо за подсказку

  • не понятно вы даете рецепт мука, сахар , мосло рост, вода ,а в приготовлении появляется сода, мед , а какое количество меда и соды

  • Нашла этот рецепт в интернете: мед - 1 стол.ложка. Сколько соды - не ясно. Наверно щепотка :smile:

  • Большая просьба , откорректируйте пожалуйста рецепт!!! Вели людей в заблуждения !!:hoho:

  • про соду так же не сказано какое кол-во!

  • Действительно. про мед - то забыли!!!Какое к-во меда брать?

  • А в рецепте не указан МЕД.:scratch:

  • рецепт не понятен про лепешки?

  • а сколько меда

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: