Опубликовать рецепт →

Креветки с картофелем в кляре по-японски

Рецепт в категориях:

Креветки с картофелем в кляре по-японски

300 г королевских креветок

200 мл воды

150 г пшеничной муки

3 яйца

2 стакана растительного масла

2 клубня картофеля

2 ст.л. кукурузной муки

Воду заранее охладить до состояния ледяной, перемешать с одним яйцом.

Муку хорошо просеять, перемешать с яично-водяной массой – тесто должно получиться жидким.

Масло сильно разогреть в кастрюле.

Отделить яичные белки двух яиц от желтков, белки взбить.

Срезать при помощи ножниц усики и лапки креветок, очистить туловище, оставив хвост и голову, сделать в нем надрезы, слегка выпрямить, обсушить, обсыпать со всех сторон кукурузной мукой, опустить во взбитые белки, затем запанировать в тесте, далее зажать креветку между двух кружков картофеля, осторожно опустить в кипящее масло.

Таким образом приготовить все креветки с картофелем в кляре по-японски, обжаривая их до румяной корочки.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 5
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: