Опубликовать рецепт →

Крылышки куриные в пивном кляре с петрушкой по-японски

Рецепт в категориях:

Крылышки куриные в пивном кляре с петрушкой по-японски

500 г куриных крылышек

80 мл соевого соуса

1 стакан муки

1 стакан пива

1 пучок зелени петрушки

растительное масло

Крылышки промыть, обсушить, разрезать по суставам на 3 части при помощи острого ножа, выбросить крайнюю часть, немного припудрить мукой.

Промыть петрушку, разделить на пучки по 5-6 веточек – получиться должно 10-12 пучков.

В сковороду или кастрюлю налить масло (такое количество, чтобы оно полностью покрывало крылышки), разогреть.

Быстро замесить жидкое тесто из пива и просеянной муки, обмакивать крылья и сразу опускать в разогретое масло, жарить до румяной курочки, переворачивать, жарить также до подрумянивания с другой стороны, петрушку также обмакивать в кляр и обжаривать.

Подаются крылышки куриные в пивном кляре с петрушкой по-японски так: выложить на блюдо обжаренные крылья, рядом уложить обжаренную в кляре петрушку.

   
Комментарии 7     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: