Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Рис по-японски с мандаринами и печенью

Рецепт в категориях:

Рис по-японски с мандаринами и печенью

300 г печени

3 мандарина

2 стакана воды

1 стакан риса

1/2 стакана зеленого горошка

4 ст.л. соевого соуса

2 ст.л. муки

1/2 ч.л. красного острого молотого перца

растительное масло

Рис отварить до готовности.

Потушить, перемешать с рисом горошек, влить 3 ст.л. соевого соуса, убрать в теплое место.

Зачистить от пленок печень, промыть ее и обсушить, брусочками либо тонкими ломтиками нарезать, поперчить острым перцем, запанировать в муке, с двух сторон обжарить на сильно разогретом масле.

Всю обжаренную печень достать из сковороды, положить в эту сковороду разобранные на дольки мандарины, обжарить.

Подается рис по-японски с мандаринами и печенью так: слоем выложить рис на плоское блюдо, сверху выложить слоем печень, полить 1 ст.л. соевого соуса, сверху уложить дольки мандаринов.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте