Опубликовать рецепт →

Суп из риса с чаем «О-тя дзукэ»

Суп из риса с чаем «О-тя дзукэ»

150 г филе курицы или лосося

3 стакана отварного риса

2 стакана свежезаваренного зеленого чая

1 пластина водоросли нори

1 ст.л. светлого кунжута

1/4 ч.л. васаби

Лосось или курицу обжарить на гриле до готовности, мелко нарезать.

На сухую сковороду высыпать кунжут, обжарить до подрумянивания, постоянно помешивая, затем растолочь в ступке.

Также на сухой сковороде обжарить нори, наломать водоросль на мелкие кусочки.

Горячий отварной рис выложить в пиалы, присыпать нори и кунжутом, выложить сверху рыбу или курицу, слегка посыпать васаби.

Подается суп из риса с чаем «О-тя дзукэ» так: все, что в пиале, заливается свежезаваренным зеленым чаем и сразу же подается к столу.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
  • зелёный чай-это неожиданно... :crazy:,но попробовать надо, люблю эксперименты:v:!!!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: