Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Суп из риса с чаем «О-тя дзукэ»

Суп из риса с чаем «О-тя дзукэ»

150 г филе курицы или лосося

3 стакана отварного риса

2 стакана свежезаваренного зеленого чая

1 пластина водоросли нори

1 ст.л. светлого кунжута

1/4 ч.л. васаби

Лосось или курицу обжарить на гриле до готовности, мелко нарезать.

На сухую сковороду высыпать кунжут, обжарить до подрумянивания, постоянно помешивая, затем растолочь в ступке.

Также на сухой сковороде обжарить нори, наломать водоросль на мелкие кусочки.

Горячий отварной рис выложить в пиалы, присыпать нори и кунжутом, выложить сверху рыбу или курицу, слегка посыпать васаби.

Подается суп из риса с чаем «О-тя дзукэ» так: все, что в пиале, заливается свежезаваренным зеленым чаем и сразу же подается к столу.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться