Опубликовать рецепт →

Рисовая запеканка с луковым соусом и пшеном

Рецепт в категориях:

Рисовая запеканка с луковым соусом и пшеном

2 стакана воды

1,2 стакана мелкого риса

1/2 стакана пшена

1/2 ч.л. соли

Луковый соус:

1,5 стакана соевого молока

1/2 головки репчатого лука

3 ст.л. муки

1 ст.л. растительного масла

1 ст.л. рубленой петрушки

2,5 ч.л. соли

черный молотый перец

Тщательно промыть пшено и рис, высыпать в кастрюлю, влить воду, добавить соль, на 20 мин оставить, накрыть крышкой, на среднем огне довести до кипения, на 2-3 мин поставить огонь на максимум, затем уменьшить нагрев до слабого, проварить рис с пшеном 20 мин, после чего еще на 10 сек увеличить нагрев до максимума, убрать кастрюлю с плиты, поставить на кухонное полотенце, на 20 мин оставить.

Лук очистить, мелко нарезать, положить в разогретую с маслом сковороду, на слабом огне обжарить до легкого коричневого оттенка, постоянно помешивая, всыпать муку, жарить 1-2 мин, влить молоко, довести до кипения, поперчить и посолить, убрать соус с плиты.

Выложить готовый рис с пшеном в форму для запекания, влить соус, запечь 10 мин в разогретой до средней температуры духовке.

Подается рисовая запеканка с луковым соусом и пшеном так: горячей разрезается на кусочки, сразу раскладывается по порционным тарелкам и украшается зеленью.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: