Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Японский салат с рисом и фруктами

Японский салат с рисом и фруктами

450 г риса суши (мелкозернистого, шлифованного)

2 абрикоса

1 ананас

1/2 киви

1/2 манго

2 ст.л. ананасового сока

2 ст.л. ананасовой мякоти

черешня

Промыть рис, отварить его, обработать уксусной смесью (как для роллов и суши), дать остыть до комнатной температуры.

С ананаса срезать верхушку, разрезать ананас вдоль пополам, выбрать мякоть, мелко ее нарезать, по 2 ст.л. мякоти и сока отложить.

Нарезать манго, киви, абрикосы такими же кусочками как ананас.

Влить к рису суши 2 ст.л. сока ананаса, хорошо перемешать, выложить рис в половинки ананаса, выложить сверху отложенную мякоть ананаса и остальные фрукты.

Оформить японский салат с рисом и фруктами черешней, подать.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться