Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Японский салат с рисом и фруктами

Японский салат с рисом и фруктами

450 г риса суши (мелкозернистого, шлифованного)

2 абрикоса

1 ананас

1/2 киви

1/2 манго

2 ст.л. ананасового сока

2 ст.л. ананасовой мякоти

черешня

Промыть рис, отварить его, обработать уксусной смесью (как для роллов и суши), дать остыть до комнатной температуры.

С ананаса срезать верхушку, разрезать ананас вдоль пополам, выбрать мякоть, мелко ее нарезать, по 2 ст.л. мякоти и сока отложить.

Нарезать манго, киви, абрикосы такими же кусочками как ананас.

Влить к рису суши 2 ст.л. сока ананаса, хорошо перемешать, выложить рис в половинки ананаса, выложить сверху отложенную мякоть ананаса и остальные фрукты.

Оформить японский салат с рисом и фруктами черешней, подать.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать