Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Клецки по-украински «Плавуны»

Рецепт в категориях:

Клецки по-украински «Плавуны»

800 г картофеля сырого

400 г картофеля отваренного в мундире

200 г белых грибов

100 г копченой грудинки

50 г сливочного масла

2 головки репчатого лука

1 ст.л. крахмала картофельного

черный перец, соль

Плавуны – украинская версия литовских клецек.

Очистить, мелко нарезать грибы и одну луковицу, обжарить вместе на масле, поперчив и посолив.

Сырой картофель очистить, потереть на мелкой терке, выложить на дуршлаг, выстеленный марлей, надавливая, сцедить жидкость.

Отварной картофель очистить, перекрутить в мясорубке или потереть на терке, перемешать с сырым картофелем, грибами, крахмалом, перцем и солью.

Слепить из картофельного теста мокрыми руками круглые клецки размером с орех.

Мелко нарезать грудинку и вторую головку лука.

Плавуны отварить, положив в кипящую подсоленную воду, когда они всплывут, уменьшить огонь, проварить их 15-20 мин.

Грудинку с луком обжарить и в конце добавить зелень.

При помощи шумовки вынуть плавуны из воды, выложить на тарелку, посыпать грудинкой.

Подавать клецки по-украински «Плавуны» можно со сметаной.

Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.

Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 5
Посмотрите новогодние рецепты