Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Галушки по-полтавски

Рецепт в категориях:

Галушки по-полтавски

Тесто:

500 мл кефира

500 г муки

1 яйцо

1 ст.л. растительного масла

1 ч.л. соды

1/2 ч.л. соли

Заправка:

500 г свиного фарша

300 г мясного бульона

1 морковь

1 головка репчатого лука

1 головка чеснока

1 ст.л. смальца

1/2 ч.л. молотого кориандра

перец, соль

Такие галушки получаются пышными, мягкими, прекрасно дополняет их мясоовощная заправка.

Соль перемешать с кефиром, вбить яйцо, взбить, добавить половину муки, всыпать сверху соду, замесить тесто, постепенно добавляя муку, тесто должно получиться некрутым – как на вареники, оставить тесто на 15-20 мин.

Раскатать тесто в круг толщиной около 2 см, нарезать полосками шириной по 2 см, нарезать из этих полосок галушки наискосок.

Смазать маслом дно контейнеров пароварки, на расстоянии друг от друга выложить галушки, проварить 15 мин.

Лук мелко нарезать, морковь потереть, обжарить их на смальце и выложить на тарелку, на той же сковороде до рассыпчатого состояния обжарить фарш, поперчив и посолив, приправить кориандром, перемешать с луком и морковью, влить бульон и добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать.

Подаются галушки по-полтавски: галушки выкладываются на блюдо и поливаются приготовленной мясной заправкой.

Какую выбрать пароварку. Мы подскажем.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 15     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать