Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Пряная свинина по-украински с грушами и картофелем

Рецепт в категориях:

Пряная свинина по-украински с грушами и картофелем

500 г картофеля

500 г свинины

200 мл красного столового вина

2 груши

2 ст.л. муки

чеснок

растительное масло

перец, соль

Это блюдо – одно из самых популярных мясных блюд украинской кухни.

Подготовить свинину – промыть ее и обушить.

Чеснок очистить, нарезать острыми брусочками, нашпиговать кусочки мяса, натереть их перцем и солью, запанировать в муке и до румяной корочки обжарить с двух сторон.

Вынуть мясо из сковороды, влить в сковороду вино, потушить до уваривания жидкости в объеме в два раза.

Картофель очистить, нарезать средними ломтиками, груши разрезать вдоль пополам, удалить семена, нарезать полукружками, выложить картофель на дно жаропрочной формы, сверху уложить груши, все подсолить.

На груши выложить свинину, залить все приготовленным винным соусом, далее пряная свинина по-украински с грушами и картофелем запекается в разогретой духовке до готовности.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 13     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать