Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Суп «Капустняк» по-полтавски

Суп «Капустняк» по-полтавски

500 г свинины (при желании – жирной, на ребрах)

100 г свиного сала

4-5 клубней картофеля

1 кг свежей капусты

1 морковь

1 головка репчатого лука

1/2 стакана пшена

3 ст.л. томатного соуса

зелень петрушки, укропа

перец, соль

Этот вариант капустного супа готовится из свежей, а не из кислой капусты – так готовили этот суп еще прабабушки.

Промыть мясо, залить 4 л воды, поставить на плиту, довести до кипения, снять пену, снизить огонь, проварить свинину до готовности, чтобы мясо отставало от костей.

Очистить лук, морковь и картофель.

Мелкими квадратиками нарезать капусту, затем измельчить ее как можно мельче, собирая в горку и рубя ножом.

Кубиками нарезать картофель, мелко нашинковать лук, морковь порезать соломкой.

Залить 1 стаканом горячего бульона пшено, растереть.

Мелко нарезать сало, вытопить на сковороде, обжарить лук с морковью, добавить томатный соус (пасту), обжарить все вместе до размягчения.

Готовое мясо достать из бульона, положить в него картофель, проварить 10 мин, положить пшено и капусту, проварить 20 мин, добавить лук с морковью, прокипятить пару мин, поперчить суп и посолить.

Мясо снять с костей, мелко нарезать, добавить в суп.

Такой суп «Капустняк» по-полтавски должен получиться достаточно густым, в конце варки добавить рубленую зелень, выключить нагрев плиты и, накрыв крышкой, дать супу настояться 30 мин.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 12     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться