Опубликовать рецепт →

Постный борщ по-украински «Красный»

Постный борщ по-украински «Красный»

500 г капусты белокочанной

4 клубня картофеля

4 помидора

3 л воды

2 моркови

2 головки репчатого лука

1 свекла

1 болгарский перец

2 ст.л. муки

корень сельдерея

специи

соль

Это легкий, но очень наваристый и ароматный постный борщ по украинскому рецепту.

Все овощи очистить, промыть, нарезать соломкой свеклу, на крупной терке потереть морковь, кубиками нарезать картофель.

Воду довести до кипения, положить свеклу, морковь, картофель и лук, все по вкусу подсолить.

Нашинковать капусту, нарезать корень сельдерея и болгарский перец соломкой, положить вместе с капустой в суп.

Помидоры потереть на терке, лук обжарить на растительном масле, всыпав муку, затем добавить помидоры, перемешать, убрать зажарку с плиты и добавить в суп.

Далее постный борщ по-украински «Красный» заправляется специями по вкусу и томится на плите еще 10 мин, посыпается зеленью и подается к столу.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 5
  • Не забивайте себе голову рецептами борщей, лучший рецепт у Лазерсона. Наберите в любом поисковике Лазерсон борщ и будет вам счастье. У меня внучка никогда не ела борщ, только супы, а после этого рецепта на вопрос что бы она покушала, неизменный ответ
    - Дед а борщ есть?

  • Лучше украинских борщей - украинский борщ

  • Спасибо...

  • обязательно попробуем!Спасибо!

  • отличный суп:v:

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: