Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Постный борщ по-украински «Красный»

Постный борщ по-украински «Красный»

500 г капусты белокочанной

4 клубня картофеля

4 помидора

3 л воды

2 моркови

2 головки репчатого лука

1 свекла

1 болгарский перец

2 ст.л. муки

корень сельдерея

специи

соль

Это легкий, но очень наваристый и ароматный постный борщ по украинскому рецепту.

Все овощи очистить, промыть, нарезать соломкой свеклу, на крупной терке потереть морковь, кубиками нарезать картофель.

Воду довести до кипения, положить свеклу, морковь, картофель и лук, все по вкусу подсолить.

Нашинковать капусту, нарезать корень сельдерея и болгарский перец соломкой, положить вместе с капустой в суп.

Помидоры потереть на терке, лук обжарить на растительном масле, всыпав муку, затем добавить помидоры, перемешать, убрать зажарку с плиты и добавить в суп.

Далее постный борщ по-украински «Красный» заправляется специями по вкусу и томится на плите еще 10 мин, посыпается зеленью и подается к столу.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 5     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте