Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Творожные гомбовцы по-закарпатски

Рецепт в категориях:

Творожные гомбовцы по-закарпатски

650 г творога

150 г сливочного масла

2,5 яйца

1 стакан манной крупы

1/2 стакана панировочных сухарей

1/2 стакана сахара

1/2 стакана сметаны

Тщательно протереть творог, перемешать с яйцами, манной крупой и сахаром, на 15-20 мин оставить.

Сформовать из набухшей смеси шарики около 4-5 см в диаметре, опустить в кипящую подсоленную воду, накрыть крышкой и проварить до всплывания.

На масле до подрумянивания обжарить сухари, всыпать сахар и перемешать.

При помощи шумовки выложить гомбовцы на дуршлаг, дать воде стечь, переложить шарики на подогретую тарелку, обсыпать сухарями, полить сметаной и подать творожные гомбовцы по-закарпатски к столу.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 5     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!