Опубликовать рецепт →

Вареники по-украински из гречневой муки с творогом

Рецепт в категориях:

Вареники по-украински из гречневой муки с творогом

Для теста:

3 стакана гречневой муки

1 яйцо

1/2 стакана молока/воды

1/2 ч.л. соли

Для начинки:

600 г творога

1 яйцо

1/2 стакана сахара

соль

Соус:

2,5 стакана сметаны (либо 40 г сливочного масла)

Молоко, либо воду для теста довести до кипения, всыпать муку, соль, вбить яйцо, заварить, хорошо все перемешав, тесто.

Творог протереть через сито, перемешать с сыром яйцом, сахаром, солью.

Зачерпывая тесто ложкой или рукой, формовать на ладони круглые тонкие лепешки, в центр каждой выкладывать начинку из творога и формовать полукруглые вареники.

Готовить вареники по-украински из гречневой муки с творогом так: опустить в кипящую подсоленную воду и проварить 10-12 мин, при подаче полить сметаной или растопленным сливочным маслом.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: