Понравились рецепты? Напишите рецепт и вы! У нас любой может стать автором. Самые интересные рецепты - это простые, повседневные блюда. Напишите рецепт сейчас

Вареники по-украински из гречневой муки с творогом

Рецепт в категориях:

Вареники по-украински из гречневой муки с творогом

Для теста:

3 стакана гречневой муки

1 яйцо

1/2 стакана молока/воды

1/2 ч.л. соли

Для начинки:

600 г творога

1 яйцо

1/2 стакана сахара

соль

Соус:

2,5 стакана сметаны (либо 40 г сливочного масла)

Молоко, либо воду для теста довести до кипения, всыпать муку, соль, вбить яйцо, заварить, хорошо все перемешав, тесто.

Творог протереть через сито, перемешать с сыром яйцом, сахаром, солью.

Зачерпывая тесто ложкой или рукой, формовать на ладони круглые тонкие лепешки, в центр каждой выкладывать начинку из творога и формовать полукруглые вареники.

Готовить вареники по-украински из гречневой муки с творогом так: опустить в кипящую подсоленную воду и проварить 10-12 мин, при подаче полить сметаной или растопленным сливочным маслом.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!