Опубликовать рецепт →

Баклажанная икра по-запорожски

Рецепт в категориях:

Баклажанная икра по-запорожски

5 кг баклажанов

500 г растительного масла

500 г моркови

300 г репчатого лука

300 г томатной пасты

150 г корня петрушки

100 г корня сельдерея

75 г соли

40 г сахара

25 г зелени сельдерея

Баклажаны промыть, обсушить и нарезать кружками по 2 см толщиной.

На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить баклажаны до подрумянивания.

Очистить лук, нарезать кольцами, до прозрачности обжарить.

Очистить петрушку и морковь, нашинковать соломкой, на растительном масле потушить до полутвердости.

Соединить подготовленные баклажаны с морковью, луком и петрушкой, перекрутить в мясорубке, перемешать с томатной пастой, приправить солью, специями, сахаром и зеленью.

Выложить массу в сотейник, разогреть до температуры примерно 70 градусов, далее баклажанная икра по-запорожски выкладывается в чистые банки и стерилизуется в течение 1,5 часов в кипящей воде (банки брать емкостью 1/2л).

Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 3
  • Такое количество рецептов икры - глаза разбегаются , молодцы. Может кто поможет мне вспомнить рецепт : баклажаны пекут, ставят под груз, затем целые кладут в банку, что-то добавляют ( не помню,то ли помидоры, то ли перец) , стерилизуют. Зимой из таких баклажан делают икру, по вкусу напоминают грибы. Буду благодарна за рецепт.

  • рецепт очень понравился!!!

  • Красиво и вкусно!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: