Опубликовать рецепт →

Закуска из сельди с хлебом по-киевски

Рецепт в категориях:

Закуска из сельди с хлебом по-киевски

250 г сельди

130 г сливочного масла

120 мл молока

120 г пшеничного хлеба

80 г тертого сыра

20 г зелени петрушки

2 г горчицы

черный молотый перец

Аккуратно отрезать голову и хвост сельди, отложить их, остальную часть рыбы разделать на филе.

Хлеб замочить в молоке, затем отжать и вместе с филе сельди перекрутить в мясорубке (мелкая решетка) и протереть через сито – для этого можно использовать блендер.

Селедочную массу соединить со сливочным маслом (его предварительно оставить при комнатной температуры, чтобы размягчилось), тертым сыром, перцем, горчицей и тщательно все перемешать до однородности.

Взять плоское блюдо, выложить с разных сторон хвост и голову, а приготовленную массу выложить между ними так, чтобы по форме получилась рыба.

Перед подачей закуска из сельди с хлебом по-киевски украшается петрушкой.

Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.

   
Комментарии 8     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: