Опубликовать рецепт →

Закуска из сельди с хлебом по-киевски

Рецепт в категориях:

Закуска из сельди с хлебом по-киевски

250 г сельди

130 г сливочного масла

120 мл молока

120 г пшеничного хлеба

80 г тертого сыра

20 г зелени петрушки

2 г горчицы

черный молотый перец

Аккуратно отрезать голову и хвост сельди, отложить их, остальную часть рыбы разделать на филе.

Хлеб замочить в молоке, затем отжать и вместе с филе сельди перекрутить в мясорубке (мелкая решетка) и протереть через сито – для этого можно использовать блендер.

Селедочную массу соединить со сливочным маслом (его предварительно оставить при комнатной температуры, чтобы размягчилось), тертым сыром, перцем, горчицей и тщательно все перемешать до однородности.

Взять плоское блюдо, выложить с разных сторон хвост и голову, а приготовленную массу выложить между ними так, чтобы по форме получилась рыба.

Перед подачей закуска из сельди с хлебом по-киевски украшается петрушкой.

Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 8
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: