Опубликовать рецепт →

Кулеш с картофелем и салом

Кулеш с картофелем и салом

2 л воды

100 г сала

7-8 клубней картофеля

2 головки репчатого лука

1/2 стакана пшена

зелень, соль

Тщательно промыть пшено, выложить в кастрюлю, залить подсоленной кипящей водой, до полуготовности проварить.

Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить к пшену, проварить 10 мин.

Лук очистить и вместе с салом нарезать кубиками, обжарить до подрумянивания, добавить к пшену с картофелем, довести до кипения, прокипятить 5 мин.

Перед подачей кулеш с картофелем и салом посыпать рубленой петрушкой.

   
Комментарии 6     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Этот рецепт мне тоже известен и очень нравится. А в холодную погоду вообще замечательно.
    :v:

  • Этот рецепт мне известен еще с детства, теперь балую мужа, но только. Я готовлю его как густую кашу. Хороший вариант завтрака для мужчин, очень вкусно подавать вместе с квашенной капустой.

  • А в конце добавить сухарики из черного хлеба -вкуснота

  • у меня как раз сало без дела лежит, не знаю что с ним делать. А тут такой замечательный супчик!

  • мой любимый супчик! хорош когда холодно,очень согревает из нутри..это привет от укринских предков))) только там мелко режется сало и перетирается с солью и измельченным чесноком...а если нет сала,то можно просто лучек поджаренный до золотистости добавить...
    ...вот такой рецепт замечательный,сразу несколько вариантов,а результат одинаково отлтчный:v:

  • Спасибо за рецепт, для разнообразия пойдет !

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: