Опубликовать рецепт →

Кулеш с картофелем и салом

Кулеш с картофелем и салом

2 л воды

100 г сала

7-8 клубней картофеля

2 головки репчатого лука

1/2 стакана пшена

зелень, соль

Тщательно промыть пшено, выложить в кастрюлю, залить подсоленной кипящей водой, до полуготовности проварить.

Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить к пшену, проварить 10 мин.

Лук очистить и вместе с салом нарезать кубиками, обжарить до подрумянивания, добавить к пшену с картофелем, довести до кипения, прокипятить 5 мин.

Перед подачей кулеш с картофелем и салом посыпать рубленой петрушкой.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 6
  • Этот рецепт мне тоже известен и очень нравится. А в холодную погоду вообще замечательно.
    :v:

  • Этот рецепт мне известен еще с детства, теперь балую мужа, но только. Я готовлю его как густую кашу. Хороший вариант завтрака для мужчин, очень вкусно подавать вместе с квашенной капустой.

  • А в конце добавить сухарики из черного хлеба -вкуснота

  • у меня как раз сало без дела лежит, не знаю что с ним делать. А тут такой замечательный супчик!

  • мой любимый супчик! хорош когда холодно,очень согревает из нутри..это привет от укринских предков))) только там мелко режется сало и перетирается с солью и измельченным чесноком...а если нет сала,то можно просто лучек поджаренный до золотистости добавить...
    ...вот такой рецепт замечательный,сразу несколько вариантов,а результат одинаково отлтчный:v:

  • Спасибо за рецепт, для разнообразия пойдет !

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: