Опубликовать рецепт →

Лежни картофельные по-полтавски

Рецепт в категориях:

Лежни картофельные по-полтавски

100 г свиного сала

6 клубней картофеля

4-5 головок репчатого лука

4 яйца

1,5 стакана квашеной капусты

1/2 стакана молока

2 ст.л. муки

1 ст.л. сливочного масла

сметана

соль

Картофель промыть, очистить, залить водой и отварить до готовности, затем добавить к нему молоко и масло, подсолить и приготовить пюре, вбить все яйца в пюре, до однородности перемешать.

На сковороду выложить квашеную капусту, под крышкой потушить ее на медленном огне 20-25 мин.

Сало мелко нарезать, растопить на сковороде, обжарить мелко нашинкованный лук, добавить к капусте и перемешать все.

Ровным слоем уложить на противень, смазанный маслом, половину пюре, выложить сверху начинку из капусты, разровнять ее, уложить сверху оставшийся картофель, разровнять и сбрызнуть растопленным салом.

Далее лежни картофельные по-полтавски запекаются до подрумянивания в духовке, разрезаются на порции и подаются со сметаной.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 10
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: