Опубликовать рецепт →

Деруны с грибной подливой

Рецепт в категориях:

Деруны с грибной подливой

1 кг картофеля

100 г пшеничной муки

50 г растительного масла

3 г соды

соль

Подлива:

50 г сушеных грибов

25 г муки

20 г лука

соль

Очистить и потереть картофель на терке, перемешать с мукой, содой, солью до однородности.

На сковороде обжарить деруны на сильно раскаленном масле.

Грибы промыть, на 2-3 часа залить водой, после чего отварить.

На сливочном масле обжарить муку, влить 2 стакана оставшегося от варки грибов отвара, проварить все 10-15 мин.

Мелко нарезать лук, на растительном масле его обжарить, положить грибы, подсолить, обжаривать еще несколько минут, добавить эту смесь в подливу, прокипятить.

Подавать деруны с грибной подливой горячими.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 6
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: