Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Сливочное печенье с ягодным джемом

Сливочное печенье с ягодным джемом

250 г размягченного сливочного масла

125 г сахара

1 яйцо

550 г муки

1/4 чайной ложки соли

ягодный джем (земляничный или малиновый)

Сливочное масло взбейте с сахаром. Масса должна иметь почти воздушную консистенцию. Добавьте яйцо, хорошо взбейте. Присоедините муку и соль. Вымешайте тесто и сформируйте из него шарики диаметром 4 см. Выложите шарики теста на смазанный маслом противень. В центре каждого шарика с помощью деревянной ложечки сделайте углубления. Выпекайте в духовке, разогретой до 160С, 20-25 минут. Печенье должно приобрести приятный золотистый цвет. Вытащите из духовки и полностью остудите. «Ямочки» заполните джемом.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментариев нет. Станьте первыми!

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать