Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Картофельный суп со шкварками

Картофельный суп со шкварками

1 кг картофеля

80 г репчатого лука

40 г моркови

40 г шкварок из сала

соль

Взять кастрюлю, налить в нее воду для супа, подсолить ее и довести до кипения.

Картофель очистить, мелко нарезать, то же проделать с морковью, положить в кипящую воду, проварить до размягчения.

Лук очистить, обжарить на масле, добавить в суп, проварить 5-7 мин.

Далее добавить готовые шкварки и подать картофельный суп со шкварками к столу, заправив зеленью и сметаной по вкусу.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 7     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

  • Картофель не варят в солёной воде, не разварится и будет невкусный. Соль кладут только тогда, когда он сварится до полуготовности. А морковку я бы тоже обжарила с луком, вернее вперёд лука, Будет ароматнее. И с чесноком тоже хорошо.

  • согласна с Вами -я делаю точно как Вы !

  • вы правы, солить супы нужно в последнюю очередь, а морковку я обжариваю когда лучёк подрумянится. надо попробовать наоборот

  • в зажарку зубок чеснока можно порезать будет вкуснее

  • Супчик отличный,мой папа готовит,немножечко с дополнением: в конце добавить зелени и чесночка:v:

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться