Опубликовать рецепт →

Суп с лапшой по-татарски

Суп с лапшой по-татарски

500 г баранины/говядины

2 л воды

1 головка репчатого лука

1 морковь

перец, соль

На лапшу:

1 стакан муки

1 яйцо

вода

соль

Мясо положить в кастрюлю с подсоленной водой, отварить до готовности, достать.

В приготовленный мясной бульон (кипящий) добавить лук (нарезать кольцами) и морковь (кружками), проварить 15 мин.

Далее в суп добавляется домашняя лапша, перемешать, проварить суп до всплывания лапши.

Подается суп с лапшой по-татарски так: отварное мясо нарезается поперек волокон, выкладывается в тарелки и заливается горячим супом.

Для того чтобы приготовить лапшу сначала нужно просеять муку горочкой на доску, в центре сделать углубление, вбить в него яйцо, подсолить, затем постепенно подливая воду (можно воду заменить бульоном) вымесить крутое тесто и на 30-40 мин его отложить.

Далее тесто раскатывается пластом около 1-1,5 мм толщиной, оставляется для просушивания на 10-15 мин, складывается пополам, потом еще раз в ту же сторону, нарезается тоненькой соломкой.

Готовая лапша раскладывается на доске и недолго подсушивается. Также лапшу можно нарезать в виде треугольников, ромбиков или квадратов.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 8     Что обсуждают на сайте сейчас
  • Обычная лапша. Я готовлю её всю жизнь, но не знала,что это по-татарски.лапшу самодельную всегда делала моя бабуля.как она её раскатывала ,можно было смотреть не отрываясь. Это так необычно было,мне так не повторить... А вот вторая моя бабушка полжизни проработала в столовой в институте, так они в лапшу всегда добавляли картофель.я этого не понимаю! Или лапша,или картофельный суп... Спасибо за напоминание -надо сварить лапшичку!

  • в лапшу морковь не кладется. морковь и лук можно положить целиком пока варится бульон, потом вытащить. лапша должна нарезаться очень тонко, а не так как на фото.

  • моя мама готовила лапшу домашнюю. но правда рецепт был только на яйцах без добавления воды

  • Моё семейство уплело целую кастрюлю за полдня.

  • нам такой суп очень нравиться:smoke:

  • очень вкусно!!!люблю такую лапшу.

  • Привет))) Я в лапшу не кладу морковь)))

  • такую лапшу готовила моя бабушка.очень вкусно!!!!!!!!

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: